가을알밤줍기 체험활동을 다녀와서
작성자 이재용 등록일 19.10.14 조회수 19

본교 스카우트는 대구일원으로 가을알밤줍기 체험활동을 1박2일의 일정으로 다녀왔습니다.

10월 12일 아침 08:00에 출발한 단원은 먼저 구암마을에 도착해 고구마캐기 체험과 알밤줍기 체험활동을 직접 해보았습니다. 비록 직접 기른 작물은 아니었지만 작물을 재배하는 과정을 직접 해봄으로써 자연의 고마움과 가을 재배의 기쁨을 느낄 수 있는 시간이었습니다.

오후에는 대구 이월드에 도착하여 학교생활에 쌓였던 스트레스를 맘껏 배출하는 기회가 되었습니다. 아젤리아호텔에서 따듯한 밤을 보낸 단원들은 다음날 땅땅치킨 체험랜드에 도착해 직접 치킨과 치킨버거를 만들어 먹는 체험활동을 통해 즐거운 시간을 가졌습니다.