공지사항

원격교육 개인정보보호 가이드 안내
작성자 삼동초 등록일 20.05.04 조회수 1076

교육부와 시도교육청에서는 코로나 19 감염병 확산 방지 및 학생 학습권 보장을 위하여 원격수업을 지원하고 있습니다. 이와 관련, 원격수업의 질 관리 및 활용 관련 현안으로 개인정보보호의 중요성이 대두되고 있습니다. 원격수업안착과 학생 및 교사의 이해도 제고를 위해 플랫폼 보안 가이드, 포스터 및 카드뉴스를 제공하오니 꼭 읽어보시기 바랍니다.

현안 및 이슈 : 교사 및 학생 초상권 침해 우려, 실시간 쌍방향 보안 취약 등

이전글 <환경부> 코로나19 관련 소독제의 오남용으로 인한 주의사항 알림
다음글 교직원 및 학생 MS오피스 Office 365 서비스 사용 안내